Персональный блог налогового адвоката Павла Тылика

Административная ответственность должностных лиц за совершение правонарушений в области налоговых отношений

Дата публикации: 11/01/2013

2 thoughts on “Административная ответственность должностных лиц за совершение правонарушений в области налоговых отношений”

  1. Яна:

    Здравствуйте! У меня следующая ситуация: являясь собственником автомобиля передал по доверенности право пользования распоряжения и владения с правом продажи своему брату. Затем брат пользуясь машиной продал, сняв с учета. В декларации о доходах мной не был указан доход от продажи авто. Налоговая собирается привлечь меня к административной ответственности. Есть ли смысл обжалования, если реально доход я не получал.

  2. Павел Тылик:

    Если Вы выдавали доверенность с правом продажи, то в соответствии с правилами ГК РФ (ст. 182) в этом случае действия представителя могут расцениваться как ваши собственные, а значит, права и обязанности в связи с реализацией автомобиля вашим доверителем возникают у вас. (Буквально: Сделка совершенная представителем от имени другого лица создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого)
    Консультацию, связанную с обжалованием действий налогового органа, дать, исходя из данных настоящей переписки, не представляется возможным, так как успех обжалования зависит от многих составляющих: цена продажи и цена приобретения, срок владения автомобилем, истечение/неистечение срока давности привлечения к налоговой ответственности и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *