Персональный блог налогового адвоката Павла Тылика

Как работать с налоговыми органами в Хабаровске или технологии защиты интересов налогоплательщиков в преддверии и в ходе выездной налоговой проверки

Дата публикации: 14/02/2016

4 thoughts on “Как работать с налоговыми органами в Хабаровске или технологии защиты интересов налогоплательщиков в преддверии и в ходе выездной налоговой проверки”

  1. Наталья:

    Скажите, а подготовить предприятие к выездной налоговой проверке вы сможете, если она еще не началась?

    1. Павел Тылик:

      Да, конечно. Записывайтесь на встречу. Телефон 8 4212 77-73-51.

  2. Ольга:

    Здравствуйте, Павел. Спасибо за содержательные полезные рассылки. В них вы говорите, что всегда при грамотном подходе можно победить налоговую службу и уйти от доначислений. то есть вы даете гарантию выигрыша на 100%?

    1. Павел Тылик:

      Здравствуйте, Ольга. Я никогда не говорил, что налоговый спор можно выиграть во всех случаях. В моих статьях Вы сможете найти как успешный опыт такой работы, так и случаи, когда налоговый спор выиграть не удалось.
      Теперь о гарантиях. Гарантия это термин, который применяется в отношении товара, но не услуги. А про наши услуги я скажу следующее: успех в споре с налоговым органом зависит от следующих факторов: 1. Идеальный вариант (практически не встречается): Если работу начинать до того, как к Вам придет налоговый инспектор с проверкой — успех приближается к 100%. 2. Если Вы пригласили специалиста в период начала выездной налоговой проверки — вероятность успеха снижается, но она все еще очень высока, можно сказать более половины. 3. В случае, если специалист начал с Вами работать уже после того, как документы у Вас изъяты, или Вы их сами передали в налоговый орган или с Вами поработали правоохранительные органы — вероятность уже снижена менее, чем на половину. 4. В случае, если уже имеется Акт выездной налоговой проверки — вероятность успеха снижена еще более. 5. Если же в отношении вашей компании вынесено Решение налогового органа о привлечении компании к налоговой и иной ответственности — вероятность успеха еще ниже, но пока имеется (невысокий процент). Скорее всего на стадии вынесенного решения о привлечении компании к налоговой ответственности уже ни о каком формировании пакета оправдывающих документов речи и быть не может (время упущено). Это, скорее всего, будет вопрос права, а не доказательств. Хотя есть кейсы, в которых нам удалось сформировать пакет доказательств и после вынесенного решения органа.
      И самое главное, успех всегда будет зависеть от слаженности работы всей Вашей команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *