Персональный блог налогового адвоката Павла Тылика

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ или о том, как «не повестись» на происки тех, кто хочет отнять у Вас Ваш бизнес, доначислить налоги, а Вас посадить

Дата публикации: 6/02/2016

2 thoughts on “ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ или о том, как «не повестись» на происки тех, кто хочет отнять у Вас Ваш бизнес, доначислить налоги, а Вас посадить”

  1. Ольга, главный бухгалтер.:

    Здравствуйте. Нашему ООО уже три года. Нам сказали, что после трех лет работы нас обязательно проверят. Это так? И что необходимо подготовить, чтобы не было налоговых до начислений?

    1. Павел Тылик:

      В рамках вопроса-ответа, думаю, объективно прояснить ситуацию не получится. Но в общем могу подсказать. Вероятность проведения проверки вы можете посмотреть в «Общедоступных критериях самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемых налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок», наберите в Интернете и почитайте. В этом документе указаны признаки, по которым налоговый орган оценивает необходимость проведения проверки. На практике же критериями проверки являются: оборот компании, который привлекает налоговый орган. В каждом регионе он свой. например, в Хабаровском крае оборот компании более 60 000 000 рублей в год может привлечь внимание налогового органа, в Москве он (оборот) больше. Это первый критерий. Второй — если Вы засветились как компания выводящая денежные средства через обнальные компании и т.п.
      Теперь о том, как подготовиться к проведению выездной налоговой проверки. Только основные моменты: удалить слабые места в экономической безопасности вашего бизнеса (обнаружить документы с «нехорошими контрагентами» и решить, что с ними делать, убрать «серую бухгалтерию», в том числе с сервера), удалив слабые места дать уверенность работникам предприятия, что бояться нечего, если придут правоохранители, и если у Вас нечего будет искать, то об этом обязательно узнают в полиции и налоговом органе, и в этом случае им незачем будет к Вам идти, так они приходят только тогда, когда знают где и что искать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *