Налоговые проверки

Рассуждения на тему о налоговых проверках 2018

13 апреля 2018

В этой серии статей я расскажу вам о том, как нас будут проверять налоговые и правоохранительные органы в 2018 году, и как вообще, в принципе, они выбирают того, кого надо проверить?

Я постараюсь раскрыть подход и алгоритм действий проверяющих, чем надеюсь, уберегу вас от поспешных и непродуманных действий.

В своей практической деятельности я часто убеждаюсь в том, что распространенные в среде бизнесменов способы экономии на налогах являются настолько стереотипными и понятными, что налоговики в конце концов смогли отработать простой алгоритм своих действий и очень легко выявляют «налоговые схемы» бизнесменов.

Правда, иногда, они ошибаются. Но, как говорится «лес рубят, щепки летят». Да и вообще, если они и ошибутся, то что в этом такого страшного? Да, ничего. Ответственности у них никакой. «Пусть налогоплательщик подоказывает свою невиновность, сходит в суд, а мы посмотрим», — примерно так рассуждают налоговики.

Начнем мы свой разговор с налоговой политики государства, чтобы было понятно, чего оно добивается, сделаем соответствующие выводы по поводу своей безопасности, затем перейдем к собственно критериям выбора «жертвы» для проверки, и, в заключении, поговорим о последних тенденциях налогового контроля или о том, как теперь чиновникам предписано дружить между собой. То есть мы поговорим о взаимодействии между налоговыми органами, органами полиции, Следственным комитетом и ФСБ в рамках налоговых (да и неналоговых) проверок.

Далее я размещу Перечень вопросов, которые рекомендовано задавать на допросах руководителям бизнеса и их работникам, чтобы суметь поймать последних на противоречиях и выявить действительную реальную картину происходящего.

Так же я размещу памятку о том, как вести себя при проведении в отношении компании оперативно-розыскных мероприятий.

Надеюсь, что подобранный мною материал пригодится вам для обеспечения вашей личной безопасности, а так же безопасности вашего бизнеса.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top