Защита прав налогоплательщика

Адвокат гарантирует или адвокат со связями

16 октября 2020

Адвокатская услуга и адвокатская деятельность

И сегодня мы с Вами поговорим об услугах адвоката и юриста и о часто задаваемых вопросах моих состоявшихся и несостоявшихся клиентов.

Первый вопрос, который мне наиболее часто задается — это вопрос о гарантиях: «Можете ли Вы мне гарантировать результат?»
И как я на этот вопрос обычно отвечаю?

  • Во-первых, я не страховая компания;
  • Во-вторых, может это даже и, во-первых! В соответствии с «Кодексом профессиональной этики адвоката» гарантировать результат адвокату в принципе запрещено. Потому что, во-первых, адвокат не судья, во-вторых многое будет зависеть от того, насколько честен был клиент с адвокатом и предоставил ли все документы в полном объеме, в-третьих, все ли документы в принципе есть у клиента и знает ли он об этом.

При таких условиях, со многими неизвестными, каким образом адвокат может гарантировать результат. Как видите, успех в деле будет зависеть от многих составляющих. Далее я обычно привожу следующий пример.

«Например, Вы приходите к врачу», — говорю я клиенту, — и спрашиваете у него, гарантирует ли он вам за то, что вы заплатили ему деньги полное ваше (ну, или частичное) выздоровление»?

Что ответит вам доктор на такой ваш вопрос? Любой врач вам скажет, что успех лечения зависит от состояния, степени запущенности болезни клиента.
Уважаемый читатель, вы можете в этом контексте и в этом случае обозначить, чем отличается оказание юридических услуг от медицинских?

Не скрою, мне приходилось читать договора, которые заключали мои коллеги, и в которых адвокат гарантировал клиенту результат и даже срок, который последний получит по окончании уголовного процесса.

Смотрите на моем видео-канале на Ютубе «Бизнес-адвокат Павел Тылик» видео под названием «Как адвокаты обманывают клиентов. Самые популярные виды обмана». В этом видео я рассказываю о способах обмана клиентов, в том числе рассказываю о том, как адвокат Пашаев заключал договора со своими клиентами, гарантировал результат и что из этого вышло. Видео размещено в конце настоящей статьи.

Второй вопрос, который мне часто задают, есть ли у меня связи и можно ли через знакомых решить тот или иной вопрос?
Отвечая на этот вопрос, я опять отсылаю к своему видео на моем видео-канале на Ютубе «Бизнес-адвокат Павел Тылик», видео под названием «Как адвокаты обманывают клиентов. Самые популярные виды обмана». Посмотрите, я там об этом рассказываю.

Если коротко, то как показывает жизнь и мой опыт, все гарантии и связи, которыми кичатся некоторые адвокаты и юристы на самом деле оказываются ничем иным, как по итогу «пшиком», типа, «проблема у тебя, брат, сложная и нужно еще денег занести», «начальник сменился, а так было бы все ок», «это не я, это сверху приказали…», «обстоятельства изменились…», «председатель суда уволился…», «понимаешь, сейчас борьба с этим, с коррупцией…», бла-бла-бла.

То есть по жизни, никто ничего не гарантируют и гарантированный результат оказывается ничем иным, как простым разводом. Ну, или если вы не верите мне, проверьте, испытайте все это на своем опыте.

Вот цитата из телепередачи-расследования об одном адвокате, что адвокат «создавал иллюзию таких возможностей, делая вид или общаясь, или делая вид, что общается по телефону и называл своих собеседников, то товарищ генерал, то ваша честь. И эту иллюзию ему удалось сформировать, человек (клиент – от автора) достаточно легко расстался с этими 5 миллионами рублей и между прочим, они у него не валялись, а он продал квартиру».

Третье, с чем ко мне обращаются клиенты, когда начинают говорить, что я не действую как-то прямолинейно, не действую в лоб, по закону. И иногда требует каких-то активных действий.

К примеру, пришло письмо с запросом о предоставлении документов и мы видим, что этот запрос содержит незаконное требование, может быть и законное, но необоснованное требование. Просто в Требовании содержится ссылка на закон «Об ОРД» и ссылка на закон «О полиции». После моей консультации, клиент, понимая, что Требование незаконное начинает настаивать, чтобы мы просто «послали» полицию, отказав в предоставлении документов.

И я понимаю, мы можем послать сотрудников правоохранительных органов, но в этом случае мы должны четко осознавать, что у клиента могут возникнуть другие проблемы, к примеру, оперативники приедут и изымут те документы, которые они запрашивали. А значит, мы должны понимать, что, если полиция приедет, что будете делать именно Вы, как руководитель, как отреагируют ваши работники, как скажется на вашей компании изъятие документов и не будет ли парализована ваша деятельность.

Да, вы сможете обжаловать незаконные действия полиции, но сколько на это у вас уйдет времени, сил и денег?

Таким образом, отвечая на запрос полиции необходимо учитывать все эти и другие обстоятельства. Важно, не спешить!
Опять отсылаю читателя к своему видео на моем видео-канале на Ютубе «Бизнес-адвокат Павел Тылик», видео под названием «Консультация адвоката. Запрос из полиции: отвечаем?».

Вот, рассказал вам о наболевшем, о том, с какими проблемами я сталкиваюсь при оказании услуг и хотел бы, чтобы многие это понимали и, возможно, если столкнулись с такой ситуацией понимали в чем суть и доверяли своим адвокатам представителям. На этом у меня все, если будут вопросы звоните, пишите. Всем удачи и пока.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top