Защита прав налогоплательщика

Что необходимо сделать до налоговой оптимизации — Часть 2

11 января 2013

Дополнительный контроль контрагента

Кроме того, что мною уже предлагалось с целью контроля за деятельностью контрагента, предлагаю еще несколько дополнительных способов контроля. Применять или не применять эти способы – зависит от Ваших целей и от того, чего Вы хотите добиться.

Итак, дополнительный контроль.

  1. На уже упомянутом сайте ФНС (www.nalog.ru) вы можете получить информацию о том, зарегистрирован ли ваш партнер по адресу массовой регистрации и не является ли руководитель контрагента дисквалифицированным лицом. При этом важно понимать, что сам по себе факт регистрации по месту массовой регистрации не свидетельствует о том, что перед Вами недобросовестный субъект. Все оценивается в совокупности.
  2. Проконтролировать деятельность будущего или настоящего контрагента можно и по базе судебной практики арбитражного суда Вашего или того региона, где контрагент ведет свою деятельность.  Сайт Высшего арбитражного суда www.arbitr.ru, из содержания которого Вы можете узнать многое о своем контрагенте.
  3. Если Ваш партнер осуществляет лицензируемые виды деятельности, то Вам необходимо потребовать у него заверенную копию лицензии. О том, выдавалась ли лицензия вашему контрагенту является открытой, и вы так же ее можете узнать в лицензирующем органе, заплатив госпошлину. Бесплатно указанную информацию можно посмотреть на сайте www.flc.ru. Просто введите требуемые реквизиты  и распечатайте необходимую страницу.

О других действиях, что еще можно и нужно сделать до налоговой оптимизации читайте в статье «Что необходимо сделать до налоговой оптимизации часть три».

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Андрей Сергеев

Андрей Сергеев, редактор блога о налоговых проверках - www.nalog-blog.ru с 2018 года, специализируется на защите прав предпринимателей при проведении в отношении бизнесменов проверок со стороны государственных органов, автор множества статей, размещенных на настоящем блоге, ведущий вебинаров и семинаров на юридические темы.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top