Защита прав налогоплательщика

Налоги под вашим контролем

13 августа 2018

Как проверить налоги?

Теперь все знают, как можно узнать задолженность по налогам и несколько простых советов будут эффективным способом всегда быть в курсе актуальных событий. Если вовремя узнать уровень задолженности можно исключить штрафы и пеню по платежам.

Пять лет назад проверка, а также оплата налогов сформирована в режиме онлайн на специализированном государственном портале. Необходимо ввести номер ИНН и узнать, сколько стоит вычитывать из заработной платы для оплаты издержек.

ИНН – это идентификационный код налогоплательщика. Для каждого физ. лица он уникальный. При утере можно получить копию с обращением в соответствующие органы. При регистрации ИП код дублируется.

Полный поиск, также проверка налогов физических лиц заставляет всех пройти процедуру регистрации в службе. Там выдается пароль, и проводиться предварительная консультация. Предлагается информация по таким показателям:

  • на транспорт;
  • налог на имущество;
  • на землю;
  • НДФЛ.

Все ваши налоги под контролем для удобства анализа и сопоставления ежемесячных оплат. Сервисом предлагается проверка задолженности, а также оплата и подписка на уведомления о новых начислениях, и возможность распечатать платежный документ. Оплату можно проводить в любом удобном банке.

Чтобы исключить начало исполнительных производств рекомендуется вовремя гасить любые задолженности. Это удобно делать через официальный портал, где предварительно необходимо пройти непростую процедуру. Многие после этого поймут, как узнать свою задолженность по налогам и вовремя провести оплату.

Первичная регистрация проводится так:

  • вводим личные данные с номером телефона;
  • переходим и нажимаем на кнопку регистрации;
  • подтверждаем регистрацию по мобильному телефону.

Чтобы узнать, когда задолженность по налогам списывается и дополнительно получить доступ к другой информации, рекомендации пройти процедуру подтверждения.
После выяснения всех обстоятельств, как проверить налоги, следует их оплатить. Для этого используется несколько способов:

  • банкомат;
  • банки;
  • мобильные офисы в службах;
  • на почтовых отделениях «Почта России».

Для чего нужно знать о задолженности по налогам

Немногие понимают, для чего же нужно знать о задолженности по налогам, а ведь любая просрочка – это дополнительные лишние начисления. При появлении задолженности в размере 3 тыс. рублей службы имеют право оформлять иск. По такой ситуации лица отделываются штрафом. Его размер в диапазоне от 20 до 40% от общей суммы долга. Дополнительно суд может установить строгое наказание с лишением свободы до 3х лет. При дополнительном наказании будет взиматься сумма 500 тыс. рублей.

Система предусматривает повторную подачу в суд, если штрафы и пеня не оплачены. Может забираться имущество физических лиц и даже арестовываться счет в банке. Если есть увеличение долгов до размера 10 тыс. рублей человека не будут выпускать для выезда из страны. Предоставляется бесплатная справочная информация по налогам физических лиц, чтобы изучить актуальные данные по текущему времени.

Проверка задолженности, оплата налогов и подписка на уведомления о новых начислениях

Все понимают, как узнать налоговую задолженность физ. лиц через госуслуги, и для этого необходимо перейти в специализированный раздел. Для идентификации используется два номера – СНИЛС или ИНН. Предоставляется информация о текущих расчетах и начисленных процентах.

Т.е. возможна проверка задолженности, оплата налогов, а также подписка на уведомления о новых начислениях, чтобы выполнить своевременное погашение и исключить дополнительные проблемы.

Полная информация о налогах через сайт ФНС доступна после регистрации на сайте. Пароль нужно узнать в ближайшем отделении службы для безопасности аккаунта.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top