Защита прав налогоплательщика Налоговая ответственность Уголовная ответственность

Номинальный директор

05 февраля 2021

Ответственность: от уголовной до субсидиарной

В этом видео адвокат Тылик Павел Юрьевич рассказывает о номиналах, разбавляя рассказ примерами из своей адвокатской практики: за что могут посадить, что могут отобрать?

Итак. Учредитель назначил своего знакомого побыть директором. По утрам учредитель сам давал указание всем работникам, сам подбирал контрагентов, сам «мастерил» схемы оптимизации, а номинал по-дружески подписывал декларации. Все сам… (Ни на кого надежды нет! — шутка)

Практика пятилетней давности тогда пожалела и не тронула номиналов, а все налоговые долги взыскала с учредителя, в отношении него же было возбуждено и уголовное дело.

Правда не сел учредитель только потому, что истек срок давности привлечения к уголовной ответственности за совершение налогового преступления (статья 199 УК РФ).

Еще раз, так было 5-6 лет назад.

Сегодня ситуация изменилась. Об этом и многом другом смотрите в первом видео.

Посмотрев продолжение видео, которое будет опубликовано на следующей неделе, вы узнаете, как сегодня суды решают проблему с налоговыми долгами и номиналами.

Смотрите видео, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top