Защита прав налогоплательщика

Об «однодневках» и «прокладках»… Нужно ли бояться таких связей? И как обелить порочащую тебя связь?

28 декабря 2023

Нужно ли в принципе бояться связей с однодневками. Из размещенных видео-материалов Вы узнаете, какие аргументы в основном приводят налоговики, когда обнаруживают, что Ваша компания связалась с однодневкой, и какие контрдоводы необходимо приводить в каждом конкретном случае в свою защиту.

Подписывайтесь на мой видеоканал, там вы найдете очень много полезного для себя.

Т.е. мы будем говорить о самых типичных претензиях налоговиков: обнаружение однодневки, доначисление налога на прибыль, снятие вычетов по НДС.

При этом, рассказывая о конкретных способах защиты от контролеров, мы познакомим Вас с разработанной нами методикой защиты компаний от обвинений налоговиков в связях с однодневками. Нами тщательно подобрана судебная практика по аналогичным делам с необходимыми комментариями по защите от обвинений налоговиков, так как исход рассмотрения дела зависит от множества нюансов.

Почему мы решили начать размещение  видео-материалов именно с однодневок? Все очень просто.

Опираясь на данные статистики, разместим эти категории споров в порядке убывания.

Первая и основная категория споров, самые типичные претензии налоговиков:

— споры с контролерами по компаниям-однодневкам об уплате налога на прибыль и возмещения НДС.

Вторая категория споров, не менее важная:

— споры с налоговиками по дроблению бизнеса.

Третья категория споров:

— ненадлежащее оформление первичных документов, которые подтверждают расходы.

И еще, споры разные: по вопросам материального и процессуального права.

Мы решили начать наш цикл видео-материалов с наиболее крупной категории налоговых споров: споров, связанных с компаниями-однодневками об уплате налога на прибыль и возмещения НДС.

Надеемся, что после просмотра этих видео-материалов, Вам будут не страшны обвинения контролеров в связях с однодневками, и вы сможете доказать налоговикам, что в своей деятельности Вы не преследовали получение необоснованной налоговой выгоды, а просто вели обычную хозяйственную деятельность, которая была направлена исключительно на получение дохода.

Важно понимать, что связь с «однодневками» и «прокладками» может иметь серьезные последствия для вашего бизнеса, но при правильном подходе и аргументации, можно защитить свои права и минимизировать риски. В первую очередь, необходимо обращать внимание на документацию и юридическую чистоту своих операций. Убедитесь, что все ваши транзакции тщательно задокументированы, и что вы можете подтвердить законность и экономическую целесообразность каждой операции.

Если налоговые органы обвиняют вашу компанию в неправомерных действиях из-за связей с однодневками, ключ к защите лежит в доказательстве того, что ваши операции несли в себе реальный коммерческий смысл, и вы не стремились к получению необоснованной налоговой выгоды. Подготовка подробного объяснения каждой спорной операции, подкрепленного документами, может значительно укрепить вашу позицию.

Также стоит обратить внимание на судебную практику по аналогичным делам. Изучение решений судов может помочь вам понять, какие аргументы были успешными в аналогичных ситуациях, и как лучше всего строить свою защиту. Возможно, будет полезным привлечь к делу профессиональных юристов, специализирующихся на налоговом праве, которые помогут разработать стратегию защиты, основываясь на последних изменениях в законодательстве и судебной практике.

Не стоит забывать и о превентивных мерах: регулярно проводите внутренние аудиты, чтобы убедиться, что ваша компания соответствует всем налоговым требованиям. Это не только поможет избежать проблем с налоговыми органами в будущем, но и укрепит вашу позицию в случае возникновения споров.

Помните, что, несмотря на все трудности, существуют законные способы защиты интересов вашего бизнеса. С правильным подходом и должной подготовкой, вы можете успешно противостоять обвинениям и продолжить развивать свой бизнес, соблюдая при этом все необходимые налоговые требования.

Удачи Вам, господа.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top