Задать вопрос бизнес-адвокату Павлу Тылику в Telegram
Персональный блог налогового адвоката Павла Тылика

Ответственность номинального директора и настоящего главного бухгалтера

Дата публикации: 8/02/2021
Об авторе: Тылик Павел

Бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках - www.nalog-blog.ru, с 1997 года занимается защитой интересов предпринимателей в сфере налоговых отношений и обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты своих клиентов при уголовном преследовании за экономические преступления. Под его руководством подготовлены десятки жалоб на решения (действия/бездействия) ИФНС, имеется не одно отмененное решение о привлечении налогоплательщиков к налоговой и уголовной ответственности. Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

2 thoughts on “Ответственность номинального директора и настоящего главного бухгалтера”

  1. Илья:

    Павел, а что скажете про ответственность по бумажному НДС? Много компаний использует, коллеги говорят, что используя же ряд условий https://dirclub.ru/bumazhnyj-nds-instruktsiya/ можно работать.
    Насколько чревато?

    1. Павел Тылик:

      Здравствуйте, Илья. Я бы не советовал связываться ни с какими подобными схемами, в том числе и с бумажным НДС. Ну, не получится ничего, так любая схема раскрывается налоговиками легко. И никакое легендирование не поможет. Я не один раз сопровождал своих клиентов на допрос в налоговый орган (в правоохранительные в том числе) и сотрудники, как и сами учредители (как их не готовь) не могут качественно ответить на все вопросы от вопрошающих. Но вопрос легедирования всегда заканчивается на том, что налоговики проверят движение по счету бумажных компаний, причем не только первого уровня (налогоплательщики обычно думают, что будут проверять только первый уровень компаний) и обнаружат, что движение по счету носило транзитный характер, а товар или услуга реально не оказывались и не поставлялись. И на этом все, крыть нечем. Вот и весь бумажный НДС.
      Я не говорю уже о том, что большинство налогоплательщиков обращаются к специалистам по защите прав в последний момент (помните «шеф придет в последний момент»?), да и где гарантии от компании-посредников, что она не сольется.
      Короче, не советую. Это далеко вчерашний день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *