Защита прав налогоплательщика Уголовная ответственность

Ответственность номинального директора и настоящего главного бухгалтера

08 февраля 2021

Уголовная и субсидиарная ответственность директора: от номинального до настоящего

В этом видео Тылик Павел Юрьевич рассказывает о номинальном директоре и главном бухгалтере. Отвечает на вопрос: почему директора привлекли и к субсидирке и к уголовке, а главный бухгалтер вышел сухим из воды.

Во второй части видео адвокат рассказывает про то, почему бухгалтеру не следует перекладывать ответственность на директора, а директору на бухгалтера, как и почему на директора повесили субсидиарку, но не посадили. Об этом и многом другом смотрите видео адвоката. Посмотрев видео, вы узнаете какие доводы в свою защиту, чтобы не быть привлеченным к уголовной и субсидиарной ответственности приводил директор, почему эти доводы не сработали, а также почему директору выгодно, чтобы главный бухгалтер остался свидетелем и почему важно не быть кровожадным. 

 

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

  • Илья

    говорит:

    Павел, а что скажете про ответственность по бумажному НДС? Много компаний использует, коллеги говорят, что используя же ряд условий https://dirclub.ru/bumazhnyj-nds-instruktsiya/ можно работать.
    Насколько чревато?

    • Павел Тылик

      говорит:

      Здравствуйте, Илья. Я бы не советовал связываться ни с какими подобными схемами, в том числе и с бумажным НДС. Ну, не получится ничего, так любая схема раскрывается налоговиками легко. И никакое легендирование не поможет. Я не один раз сопровождал своих клиентов на допрос в налоговый орган (в правоохранительные в том числе) и сотрудники, как и сами учредители (как их не готовь) не могут качественно ответить на все вопросы от вопрошающих. Но вопрос легедирования всегда заканчивается на том, что налоговики проверят движение по счету бумажных компаний, причем не только первого уровня (налогоплательщики обычно думают, что будут проверять только первый уровень компаний) и обнаружат, что движение по счету носило транзитный характер, а товар или услуга реально не оказывались и не поставлялись. И на этом все, крыть нечем. Вот и весь бумажный НДС.
      Я не говорю уже о том, что большинство налогоплательщиков обращаются к специалистам по защите прав в последний момент (помните «шеф придет в последний момент»?), да и где гарантии от компании-посредников, что она не сольется.
      Короче, не советую. Это далеко вчерашний день.

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top