Видео о проверках Защита прав налогоплательщика Уголовная ответственность

Полицейские проверки: запросы из полиции, запросы из МВД о предоставлении документов. Как ответить?

15 декабря 2023

Запрос информации, запрос МВД, ФСБ и следственного комитета. Стоит ли отвечать?

В этом видео я рассказываю о том, что делать если вы получили запрос из органов полиции о предоставлении информации или документов: отвечать на такой запрос или нет?

Является ли такой запрос началом полицейской проверки в отношении вашего бизнеса?

Если вы получили запрос — означает ли это, что уголовное дело в отношении вас уже возбуждено?

Каковы последствия того, если вы на запрос информации не ответите?

Каковы последствия того, если вы на запрос о предоставлении документов не ответите?

Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить, посмотрев мое видео.

В первую очередь, важно понимать, что отказ от ответа на запросы МВД, ФСБ или следственного комитета может иметь серьезные последствия для вашего бизнеса. Ответ на такой запрос не всегда означает начало уголовного преследования, но игнорирование может расцениваться как несотрудничество с органами правопорядка, что в свою очередь может усилить интерес к вашему делу и привести к более тщательной проверке ваших деятельности и документов.

Предлагаю вашему вниманию еще одно мое ну, очень короткое видео. Посмотрите. Оно может быть вам очень полезно.

Следует также помнить, что в некоторых случаях запрос информации или документов является стандартной процедурой в рамках расследования, касающегося не вашего бизнеса напрямую, а дел, с которыми ваш бизнес может быть косвенно связан. Таким образом, сотрудничество с органами может не только уберечь вас от потенциальных проблем, но и доказать вашу законопослушность и открытость к диалогу.

Всегда рекомендуется консультироваться с юристом перед тем, как отвечать на подобные запросы. Юридический советник поможет правильно оформить ответ, чтобы он не содержал информацию, которая могла бы быть использована против вас. Помните, что правильно составленный ответ может не только защитить вас от нежелательных последствий, но и положительно сказаться на репутации вашего бизнеса как ответственного и законопослушного.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top