Защита прав налогоплательщика Уголовная ответственность

Право на телефонный звонок и что делать, если не разрешают позвонить

03 марта 2024

Право на телефонный разговор:

В этом видео я рассказываю о задержании и о праве на телефонный звонок (один телефонный разговор) после того как вас задержат.

  • что конкретно делать после задержания;
  • как потребовать телефон для единственного звонка;
  • кому лучше позвонить;
  • что сказать и что делать, если вам право на телефонный звонок не предоставили, отказали в звонке.

Фактически я продолжаю в своих видео давать рекомендации о том, как правильно себя вести, если вам нечего бояться и законы вы не нарушали.

Видео сопровождается примерами из моей практики.

Смотрите видео и вы все узнаете, а также будете вооружены.

Мы не ставим целью создать негативный образ полиции. Так как полиция это слепок нашего общества — то там есть как честные и добросовестные люди, так и люди, для которых карьера важнее их собственной чести.

Наша цель придать вам как можно больше уверенности. Каждое видео снимается и записывается именно с этой целью.
Нам будет очень интересно узнать ваше мнение, задавайте свои вопросы, мы вам обязательно на них ответим.

В дополнение к вышеизложенному, важно понимать, что право на телефонный звонок — это лишь один из элементов защиты ваших прав при задержании. Для бизнеса, особенно для предпринимателей и руководителей компаний, рекомендуется иметь на прямую связь номера квалифицированных юристов или адвокатов, специализирующихся на уголовном и административном праве. Это позволит не только оперативно получать консультацию по возникшим правовым вопросам, но и избежать потенциальных рисков, связанных с задержанием.

Не забывайте также о возможности использования других средств связи, если доступ к телефону ограничен. Например, в некоторых случаях возможно общение через электронную почту или социальные сети. Важно предусмотреть и обучить сотрудников вашей компании, как действовать в таких ситуациях, чтобы минимизировать ущерб для бизнеса и лично для вас.

Кроме того, важно систематически проводить юридическое обучение для сотрудников, чтобы они понимали свои права и умели их защищать. Это поможет создать в компании культуру правовой грамотности и уверенности в своих действиях, что крайне важно для успешного и устойчивого развития бизнеса.

Запомните, знание ваших прав и умение их отстаивать — это не только ваша защита, но и важный элемент стратегии управления рисками для вашего бизнеса.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top