Выездная налоговая проверка Защита прав налогоплательщика

Выездная налоговая проверка: правила подготовки

05 августа 2018

Рано или поздно офис любой компании посещает налоговый инспектор. Иногда он приходит один, а иногда в компании с товарищами в камуфляже и масках, вооруженных автоматами. Это мероприятие называется выездной налоговой проверкой (ВНП) и многие предприниматели готовы дорого заплатить за информацию о ее планируемом проведении.

Но спрогнозировать вероятность назначения ВНП можно и самостоятельно, если знать, по каким критериям налоговики отбирают потенциальных проверяемых. Эти критерии в большинстве своем открыты и общеизвестны, а подготовка к налоговой проверке позволит снизить до минимума ее риски.

В чем суть выездной налоговой проверки

Существует лишь две разновидности налоговых проверок: камеральная и выездная. Основное различие между ними – место проведения. Если первая проводится инспектором в тиши и удобстве его собственного кабинета, то вторая требует выезда «в поля», непосредственно на место ведения бизнеса.
Суть ВНП в том, что инспектор имеет право лично осмотреть производство, убедиться, что предприятие функционирует, изучить на месте и даже принудительно изъять всю необходимую первичную документацию, а также провести инвентаризацию.

ВНП преследует более широкие цели, нежели камералка. Так, если последняя ставит задачу проверки конкретной поданной декларации, то при ВНП исследуют правильность расчета и уплаты любых налоговых платежей в целом. Ее предмет ограничивается лишь решением о назначении ВНП, в котором указывается, какие налоги будут исследоваться. Однако, в решении может присутствовать лишь общее указание на проверку всех налогов и сборов.

Как подготовиться к налоговой проверке?

К сожалению, ФНС не обязана предупреждать о назначении ВНП и прибытие инспектора обычно становится неприятной неожиданностью. Однако, если руководитель или владелец предприятия приходит к выводу о возможности ВНП, то в первую очередь бухгалтерии и юридическому отделу ставится задача в рамках подготовки к предстоящей налоговой проверке максимально подготовиться к встрече инспектора.

Но что нужно сделать в оставшиеся до прибытия проверяющих дни? Конечно, привести в порядок документацию:

  1. Все расходы должны быть подтверждены и экономически обоснованы. Начинать проверку наличия подтверждающих документов лучше всего с наиболее крупных расходов. Ведь чем крупнее сумма, тем выше будут доначисления.
  2. Счет-фактуры, по которым НДС заявлялся к вычету, должны присутствовать в наличии и не иметь существенных (а лучше вообще никаких) ошибок в оформлении. Если ряд операций не облагался НДС, то проверить правильность их отражения в отчетности.
  3. При использовании каких-либо налоговых льгот, нужно проверить наличие и правильность оформления документов, подтверждающих право на эти льготы.
  4. Проконтролировать правильность исчисления и уплаты налогов и сборов, подачи деклараций.
  5. Обратить внимание на правильность предоставления вычетов по НДФЛ, исключения доходов из налогооблагаемой базы, применения льгот и спецрежимов.
  6. Проверить, имеется ли по проведенным сделкам документальное подтверждение добросовестности контрагентов.
  7. При необходимости провести инвентаризацию, сверить наличие ТМЦ с данными бухгалтерского учета.

Если каких-то документов не хватает, их нужно оформить и подписать, запросить недостающие подтверждения добросовестности от партнеров компании. Полная ревизия документации компании позволит максимально снизить урон от проверки.

Однако всегда лучше предотвратить проверку, чем готовиться к ней и затем устранять последствия.

Как происходит планирование выездных налоговых проверок

Уже свыше 10 лет налоговики применяют для выбора потенциальных объектов проверок так называемый «риск-ориентированный подход».

Он позволяет с минимальными затратами получать максимальный эффект. Упрощенно говоря, чтобы выполнить план по доначислениям, инспектору нужно проверить 10 компаний из зоны высокого риска, либо 100 компаний из зоны низкого риска. Разумеется, «искать под фонарем» проще, поэтому проверка высокорисковых фирм для налоговиков экономически выгоднее, чем попытки найти одного-двух мелких нарушителей среди десятков «белых и пушистых» налогоплательщиков.
Как правило, инспектор руководствуется Концепцией системы планирования ВНП (Приказ ФНС № ММ-3-06/333@ от 30 мая 2007 года) и применяет утвержденные ею критерии оценки деятельности фирм.

Налоговики используют как внутреннюю (то есть, полученную непосредственно налоговыми органами, например, при проверке контрагентов компании), так и внешнюю (исходящую от полиции, ФСБ, властных структур) информацию, в том числе и общедоступную.

В частности, под микроскоп налоговиков попадают следующие финансово-экономические сведения:

  • динамика платежей по налогам (в целях выявления падения выплачиваемых государству сумм);
  • суммы таких платежей (в целях проверки их своевременности и полноты);
  • показатели отчетности (в целях сравнения с прошлыми периодами и средними показателями по отрасли, а также поиска расхождений);
  • факторы, которые могут оказывать воздействие на налоговую базу.

Хотя Концепция и предусматривает, что выбор потенциальных жертв для проверки производится без учета сумм налогов, в соблюдении этого правила можно усомниться. Проведение ВНП по компании из-за неуплаченных 100 рублей налога представляется экономически необоснованным. А исходя из статистики ФНС, демонстрирующей рост доначислений (качества) при падении количества проверок, можно сделать вывод о направленности ВНП на фирмы с большим оборотом, с которых «есть что взять».

Как понять, что грядет налоговая проверка?

Концепция ВНП предусматривает ряд открытых показателей, с использованием которых налогоплательщик имеет возможность самостоятельно оценить вероятность назначения в отношении него ВНП. Важно их знать, ориентироваться в их использовании и уметь применять на практике.
Концепция имеет несколько приложений, в которых отражены как критерии оценки рисков, так и примерные показатели налоговой нагрузки и рентабельности, при отклонении от которых предприниматель может начинать волноваться о перспективе ВНП. Также имеются и описания различных схем уклонения от налогов, которые необходимо изучить для понимания того, какие методы «оптимизации» применять явно не стоит ввиду их известности налоговикам.

Думайте, как налоговая

Представьте себя на месте инспектора ФНС. Подготовьте список информации, которой ФНС может располагать о компании (а знают они много).

В частности, к такой информации могут относиться:

  • сведения, указанные в ранее поданных декларациях;
  • результаты предшествующих камералок и ВНП, факты из представленных в их рамках пояснений и документов;
  • информация, полученная из деклараций контрагентов компании, а также ранее переданная им первичная документация, которые налоговики могли получить в рамках проверок;
  • сведения из материалов проверок правоохранительных органов;
  • общедоступная информация (например, с сайта компании).

Подумайте, может ли инспектор располагать какой-либо информацией из вышеприведенного списка, противоречащей представленным компанией официально сведениям. Если да, то и инспектор имеет возможность выявить эти противоречия, что послужит основанием для ВНП.

Проверьте бухгалтерскую отчетность компании на соответствие критериям оценки рисков:

  • нагрузка по уплате налогов, рентабельность и зарплата в компании не должны быть ниже среднеотраслевой;
  • организация не должна быть убыточной в течение двухлетнего периода;
  • вычеты по НДС не должны достигать 89% за год;
  • расходы не должны опережать доходы;
  • показатели компании не должны приближаться к предельным значениям спецрежимов (до 5%) дважды в год;
  • расходы ИП не должны приближаться к его доходам, а доля профессиональных вычетов не должна превышать 83%;
  • нежелательно работать с посредниками;
  • компания не должна игнорировать запросы налоговиков о предоставлении пояснений и документов (а равно сообщать, что документы испорчены или утрачены);
  • не рекомендуется менять место налогового учета свыше одного раза;
  • при заключении договоров компания не должна проявлять пассивность в проверке контрагентов (рекомендуется проверять регистрацию партнеров в ЕГРЮЛ, наличие полномочий у их руководителей и представителей).

По результатам сверки отчетности с критериями рисков можно прийти к выводу о вероятности назначения ВНП.

Как избежать внеплановой налоговой проверки?

Чтобы избежать ВНП, нужно понимать, как действует инспектор, как он приходит к выводу о том, что именно эту компанию нужно проверить. Понимание критериев, влекущих проверку, позволяет ее предотвратить в большинстве случаев.

Соответствуйте ожиданиям налоговой

Если компания еще не попала в список проверяемых, то ее руководству следует принять все меры для срочного приведения показателей в среднеотраслевые рамки.
К примеру, в 2017 году рентабельность в рыбной отрасли (разведение и вылов) составляла 49,9%, в сельском хозяйстве – 17,3%, а в производстве пищевых продуктов – 8,4%. Налоговая нагрузка по этим отраслям составляла 7,9%, 3,5% и 28,2% соответственно.

Обязательно следует внести изменения в организацию договорной работы на предприятии, чтобы впоследствии избежать обвинения в недостаточной степени осмотрительности при проверке контрагентов.

Повысить ее можно следующими способами:

  • руководители компаний должны лично обсуждать условия сделок и подписывать контракты;
  • до совершения сделки нужно проверить личности и полномочия представителей контрагента, запросив копии их паспортов, доверенности, устава (в целях проверки срока и объема полномочий руководителя), приказа и решения о назначении на должность;
  • следует установить фактическое местонахождение партнера, запросив копии договоров аренды или выписок из ЕГРН;
  • проверке подлежит и возможность партнера исполнить обязательства (наличие лицензий, персонала, имущества, производственных мощностей);
  • сохранить способ нахождения партнера (реклама, рекомендации, сайт);
  • запросить выписку из ЕГРЮЛ.

Если организация не принимает этих мер при совершении сделок с партнерами, то налоговые органы рассматривают эти сделки, как сомнительные. Этот признак усугубляется, если такой непроверенный контрагент выступает в качестве посредника, а также если:

  • условия контракта с ним необычны (длинные отсрочки, отсутствие предоплаты, слишком крупные неустойки);
  • при наличии задолженности не предпринимается реальных действий по ее взысканию, но работа с этим партнером продолжается;
  • производятся операции с векселями неясной ликвидности, необеспеченными займами (особенно на длительный срок);
  • расходы на исполнение обязательств по таким сделкам занимают основную часть затрат компании.

Таким образом, если компания будет соответствовать ожиданиям налоговиков от показателей благополучных компаний по критериям оценки рисков и ее договорная работа будет вестись с достаточной осмотрительностью, то ВНП можно практически не опасаться.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top