Защита прав Уголовная ответственность

Мошенничество. Посади себя сам или почему простота хуже воровства. Статья 159 УК РФ.

02 марта 2024

Через опрос на скамью подсудимых

Предлагаю к просмотру небольшое видео на тему, связанную с мошенничеством. Думаю, что оно будет вам полезно. Подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы, пишите и обращайтесь. И не забудьте поставить лайк.

Важно понимать, что уголовное дело по статье 159 УК РФ может иметь далеко идущие последствия не только для личной свободы, но и для репутации вашего бизнеса. В свете этого, предотвращение подобных рисков должно стать приоритетом для каждого предпринимателя. Разработка четких корпоративных процедур, обучение сотрудников основам финансовой этики и прозрачности, а также внедрение системы внутреннего контроля и аудита — необходимые шаги на пути к защите вашего бизнеса от обвинений в мошенничестве. В случае возникновения подозрений, своевременное обращение к квалифицированному адвокату поможет разработать стратегию защиты и минимизировать негативные последствия для вашего бизнеса и личной жизни.

Бизнес-адвокат Тылик Павел делится своим опытом и рассказывает о том, как может быть привлечен предприниматель к уголовной ответственности, в частности, за преступление по статьей 159 УК РФ (мошенничество) по своей собственной глупости.

В видео он разбирает конкретное дело, анализируются ошибки, которые совершил подозреваемый в мошенничестве и отвечает на вопрос:

Можно ли было в принципе избежать привлечения к уголовной ответственности по статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Автор видео рассуждает также о том, что перед тем, как встречаться и разговаривать с правоохранителями (оперативными сотрудниками и следователем) необходимо обязательно выработать и сформировать правовую позицию и без адвоката показания не давать, как бы вы ни были уверены в своей правоте.

Смотрите видео о том, как предприниматель своими руками вымостил себе дорогу в ад и успел побывать в заключении по статье мошенничество (обман, злоупотребление доверием) — статья 159 УК РФ.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top