Видео о проверках Уголовная ответственность

Сроки давности привлечения к уголовной ответственности по налоговым преступлениям

13 декабря 2018

Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

В этом видео налоговый адвокат Павел Тылик рассказывает о сроках давности привлечения к уголовной ответственности по налоговым составам (налоговым преступлениям).

Это статьи 198, 199, 199.1 Уголовного кодекса РФ, а также обращает внимание слушателей и зрителей на тот факт, что освобождение от привлечения к уголовной ответственности, в частности, по налоговым составам не является реабилитирующим, и что в случае освобождения от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности — виновное лицо может быть привлечено к субсидиарной ответственности или к ответственности за причинение убытков государству в размере неуплаченного налога и пени.

Статья 198 УК РФ: Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица — плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов.

Статья 199 УК РФ: Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов.

Статья 199.1 УК РФ: Неисполнение обязанностей налогового агента.

https://youtu.be/o3uUscV509U

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top