Защита прав Налоговые проверки

Как правильно уволить работников

21 мая 2020

Из-за коронавируса вы не можете содержать штат прежний штат работников.

Что делать в этой ситуации?

Уволить работников по собственному желанию?

Отправить в неоплачиваемые отпуска?

А если работники не согласились писать такие заявления?

А если написали такие заявления — смогут ли они в будущем восстановиться на работе и не обяжут ли вас оплатить им вынужденный прогул?

О том, как правильно уволить работника в период пандемии (коронавируса) и не навлечь на себя проблемы, связанные с незаконным увольнением вы узнаете в этом видео.

Павел Тылик расскажет как правильно и безболезненно можно расстаться с работником, используя исключительно правила ТК РФ. Мы поговорим об увольнении работников по собственному желанию, об отправке работников в отпуск без содержания, о предложении работнику новых условий труда с изменением их трудовой функции, о внесении в договор новых условий без изменения их трудовой функции, о сокращении, о простое, оплате в период вынужденного простоя, выплате компенсаций и т.п.

Для справки:

  • Простой — если вы не можете предоставить работу, необходимо проинформировать работника о том, что будете оплачивать простой (2/3 его заработка).

  • Увольнение по собственному желанию менее стабильно, чем расторжение трудового договора по соглашению сторон.

  • Если работник допустил нарушение трудовой дисциплины — необходимо провести процедуру увольнения по инициативе работодателя — п. 4 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

  • Если заключили соглашение о расторжении договора по соглашению сторон — увольняете его по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

  • Выплата выходного пособия в размере 2-х недельного среднего заработка — ст. 178 ТК РФ.

  • Оформление дополнительного соглашения — ст. 178 ТК РФ.

  • Письменная форма дополнительного соглашения — ст. 72 ТК РФ.

  • Дистанционная форма работы может временной, так как иногда работник может понадобиться в офисе — необходимо все эти моменты прописать в договоре (порядок коммуникации, перечень ПО для использования…). ТК — Трудовой кодекс.

https://youtu.be/vpoqNLbL88s

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top