Как проходит камеральная проверка 6-ндфл - Блог о налоговых проверках - как эффективно защитить свои права?
Персональный блог налогового адвоката Павла Тылика

Как проходит камеральная проверка 6-ндфл

Дата публикации: 27/07/2018
Об авторе: Андрей Сергеев

Андрей Сергеев, редактор блога о налоговых проверках - www.nalog-blog.ru с 2018 года, специализируется на защите прав предпринимателей при проведении в отношении бизнесменов проверок со стороны государственных органов, автор множества статей, размещенных на настоящем блоге, ведущий вебинаров и семинаров на юридические темы. Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

14 thoughts on “Как проходит камеральная проверка 6-ндфл”

  1. Марат:

    Здравствуйте! Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Не могли ли бы Вы прояснить на какие основные аспекты необходимо обращать при составлении возражения на акт налоговой проверки по НДФЛ? Заранее благодарю за ответ.

  2. Роман:

    Жаль что мы начинаем в чем-то разбираться только когда это коснется нас. Не могли бы вы по подробнее объяснить, что значит отчет составляется с нарастающим итогом. И даст ли что-то возражение на камеральную проверку налоговой?

  3. Получил акт налоговой проверки две недели тому назад, думаю все это необоснованно, потому и хочу написать что выявленные ошибки неправильные.Как написать возражение на акт налоговой проверки по ндфл?

  4. Марина:

    Интересно, никогда не сталкивалась с этим вопросом. Подскажите, как написать возражение на акт налоговой проверки по ндфл. Что к этому нужно приложить? Есть ли какая определенная форма возражения?

    1. Павел Тылик:

      Специальной формы возражений нет. А приложить к возражениям на акт необходимо те доказательства, которые подтверждают вашу правоту, а также возможные пояснения. Если ваше требование или ваши возражения не будут удовлетворены, следует обратиться в суд.

  5. В течение какого времени после получения акта камеральной налоговой проверки и как написать возражение на акт налоговой проверки по ндфл? Нужно ли предоставлять с возражением подтверждающие документы?

    1. Павел Тылик:

      Читайте мою рассылку и переписку с другими читателями. Я уже на этот вопрос отвечал неоднократно.
      А к возражениям надо обязательно прикладывать документы, которые называются «доказательства». Именно о них и надо заботиться.

  6. Руслан:

    Добрый день! как написать возражение на акт налоговой проверки по ндфл? посмотрел на разных сайтах и не везде написано одинаково.

  7. Иван:

    Добрый день! Как правильно написать возражение на акт налоговой проверки по НДФЛ? Есть ли какие нибудь требования по написанию? Тоже смотрел на разных сайтах, по-разному везде трактуют.

    1. Павел Тылик:

      На этот и подобные ему вопросы я уже отвечал. Заботиться надо не о форме, а о сборе доказательств. Почитайте мою переписку с другими читателями.

  8. владимир:

    Здравствуйте! Я частный предприниматель, не могли бы вы подсказать как написать возражение на акт налоговой проверки по ндфл ? Первый раз с этим сталкиваюсь и не знаю как это правильно сделать.

    1. Павел Тылик:

      В своих ответах другим читателям я уже неоднократно отвечал на эти и подобные этому вопросы. Вы можете посмотреть переписку с посетителями моего блога.
      Коротко, суть моих ответов сводится к следующему. Нет какой — либо утвержденной формы. Важно не то как написать или в какой форме, а то, что вы сможете предъявить в качестве доказательства своей правоты. Не домыслы и рассуждения на тему, а именно доказательства. Ваши рассуждения никому не нужны. Нужны доказательства — письменные, свидетельские, заключение эксперта и т.п. Еще раз, ваши логические умозаключения никому не нужны. Заботимся о доказательствах. И если доказательства будут собраны правильно и с пониманием глубины возникшей проблемы — то вы сможете победить в споре.

  9. Марина:

    Здравствуйте! Я сейчас готовлюсь к налоговой проверке, и эта тема для меня, как никогда актуальна. Подскажите пожалуйста, как написать возражение на камеральную проверку налоговой? Заранее спасибо!

    1. Павел Тылик:

      Вопрос не в том, как написать возражения. А в том, какие доказательства вы приложите к своим возражениям. Заботьтесь не о форме самого возражения на акт налоговой проверки, а о том, еще раз обращаю внимание, чем вы будете подтверждать свою правоту. При этом ваши подтверждения должны носить объективный характер, а не быть выдуманными вами, даже, если вам кажется, что все логично. В рамках настоящей переписки я не думаю, что смогу донести до вас свою мысль, а вы сможете понять написанное. Поэтому звоните по телефонам, размещенным на сайте или пишите в личную почту. В рамках консультации мы сможем совместно выработать стратегию вашего поведения и сбора доказательств при написании возражений на акт камеральной проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *