Защита прав налогоплательщика Уголовная ответственность

Обыск: проверять или не проверять удостоверения сотрудников полиции. Советы адвоката.

25 апреля 2021

Удостоверение сотрудника полиции: зачем проверять и на что смотреть

Пришли с обыском. Вы растеряны. Может есть алгоритм действий? Что сделать до приезда адвоката?

  • Как себя вести? 
  • Как правильно ознакомиться с удостоверением сотрудников полиции, которые пришли к вам в офис?
  • И зачем это надо?
  • Ну посмотрел я в удостоверение сотрудника, что я там могу увидеть?

Знаете как бывает на практике? Адвоката не вызвали, а если и вызвали, то он приехал после полицейского мероприятия. Так именно и случилось с одним моим клиентом, когда к нему пришли с осмотром места происшествия, а затем опечатали его склад. На мой вопрос о том, кто именно приходил, что именно было, где протокол процессуального действия — мне все хором ответили, что не знают, кто приходил и никакого протокола им не дали. И что вообще они (полицейские) им ничего не предъявляли: ни постановления об обыске, ни распоряжения об осмотре. НИЧЕГО. «Мы вообще ничего не знаем!» — заявили работники. Это же примерно сообщил и завскладом, который участвовал в полицейском мероприятии, когда я спросил его,  что именно тот подписывал. «Я ничего не помню!» — ответил он. И добиться мне ничего от него не удалось.

По косвенным признакам я понял, что это был осмотр места преступления, что действительно в этом случае ничего не предъявляется, протокол не передается…

Но как узнать, какой именно орган эти действия совершал? Где материалы проверки, а так же те документы, которые были изъяты? Куда идти, где искать изъятое, так как даже неизвестно, кто именно приходил?

Думаю, что вы догадались, что если вы знаете, что делать, когда к вам пришли, то необходимо хотя бы познакомиться с теми кто пришел.

Но смотреть в удостоверении сотрудника полиции следует не только на ФИО. Смотрите мое видео.

В видео Павел Тылик рассказывает о том, что делать, если к вам пришли с Обыском. Права и обязанности полицейских, чего они не могут делать, и какие права имеете вы. Как ознакомиться с документами пришедших сотрудников полиции? И вообще, зачем и кому это надо? Посмотрев видео, вы узнаете, как зафиксировать нарушения полицейских с целью последующего обжалования, если, конечно, полиция допустила такие нарушения. Смотрите видео, вам это может пригодиться.

Приходите к нам, звоните и мы проведем тренинг на вашем предприятии «Обыск, обследование, выемка, осмотр места происшествия». Вы и ваши работники будут готовы к любым встречам.

Важно понимать, что закон не заставляет правоохранителей ждать приезда вашего адвоката. Их преимущество — натиск, быстрота. Ваше преимущество — быть готовым к такому натиску. Побывав не тренинге вы будете готовы к визиту непрошенных гостей, знать как можно защититься, зафиксировать нарушения и признать полученные доказательства незаконными.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top