Видео о проверках Защита прав налогоплательщика Уголовная ответственность

Повестка о вызове в полицию на допрос (опрос): идти или нет?

15 декабря 2023

Допрос или опрос: как понять?

Вызов на допрос: идти или прятаться?

Если вас вызвали на допрос или опрос, как себя вести?

Как узнать, возбуждено уголовное дело или нет?

Как работать с протоколом допроса?

Каков порядок допроса? Особенности допроса и т.п. Допрос свидетеля и обвиняемого.

В рамках какого закона проводится допрос:  допрос в рамках УПК или допрос в рамках Закона «Об ОРД»?

Адвокат Павел Тылик на примере из своей практики и с согласия клиента разбирает конкретную ситуацию.

Об этом и многом другом вы сможете узнать, посмотрев видео адвоката Павла Тылика.

Понимание своих прав и обязанностей при получении повестки о вызове в полицию имеет ключевое значение для защиты ваших интересов как предпринимателя. В первую очередь, важно осознавать, что отказ от посещения допроса без уважительной причины может привести к нежелательным юридическим последствиям, включая возможность принудительного привода. Однако, прежде чем следовать вызову, крайне рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным юристом, который поможет вам подготовиться к допросу, разъяснит ваши права и обязанности, а также предоставит необходимую юридическую поддержку во время процесса.

Ключевым аспектом является право на юридическую помощь. Не забывайте, что вы имеете право на присутствие адвоката во время допроса, что является вашей защитой от возможного давления или неправомерных действий со стороны следствия. Адвокат не только поможет защитить ваши интересы, но и посоветует, как правильно отвечать на вопросы, чтобы избежать лишней информации, которая может быть использована против вас.

Также важно помнить о праве на отказ от ответов на вопросы, которые могут привести к самообвинению. В соответствии с законодательством, никто не обязан свидетельствовать против себя, своего супруга или близких родственников. Это право защищает вас от возможности невольного нанесения вреда себе и своему бизнесу.

В заключение, помните о значении документирования всех процедур и получения копий всех документов, связанных с вашим делом. Это будет служить дополнительной защитой ваших прав и интересов в дальнейшем. Ваш адвокат может также запросить ознакомление с материалами дела, чтобы лучше понимать обстоятельства и строить эффективную стратегию защиты.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top