Защита прав Уголовная ответственность

Допрос свидетеля в суде

13 декабря 2020

Допрос свидетеля

Из интервью адвоката Павла Тылика:

«Недавно, ну, наверное, примерно, не более двух недель назад, был в суде, защищал своего клиента по предъявленному ему обвинению по статье 159 УК РФ (мошенничество). Допрашивали свидетеля со стороны обвинения. При этом этот свидетель был одним из основных со стороны обвинения. А еще, насколько нам с моим клиентом было известно, этот свидетель дал свои показания под давлением (и под давлением следователя и под давлением его бывшего работодателя), моей задачей было вывести свидетеля «на чистую воду», чтобы он признался, что давал свои показания под давлением. И что вы думаете? Когда уже вот-вот свидетель был в 5-ти секундах от признания, что на него «давили», и он хотел во всем признаться, суд не дал мне задавать вопросы, заявив, что я оказываю давление на свидетеля. Посмотрите мое видео, и вы узнаете, что из этого получилось.

Возникает вопрос, что делать дальше, когда суд фактически не дал мне допрашивать свидетеля? Одно из процессуальных действий: знакомиться с протоколом, писать жалобу, вносить замечания на протокол, чтобы зафиксировать такой «запрет» со стороны суда.

Почему так сделал суд? Может быть, не захотел «разоблачать» следователя, а может у него и свое видение как рассматривать дело. К сожалению, об этом мы узнаем только после вынесения приговора, надеюсь, что оправдательного, поскольку я уверен, что мой клиент невиновен и в его действиях состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ нет.

Как говорится, посмотрим».

Смотрите видео этого интервью:

 

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top