Подписаться на телеграм-канал
Персональный блог бизнес-адвоката Павла Тылика

Ответственность главного бухгалтера с 2017-2018 года: от дисциплинарной до уголовной

Дата публикации: 27/06/2018
Об авторе: Тылик Павел

Бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках - www.nalog-blog.ru, с 1997 года занимается защитой интересов предпринимателей в сфере налоговых отношений и обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты своих клиентов при уголовном преследовании за экономические преступления. Под его руководством подготовлены десятки жалоб на решения (действия/бездействия) ИФНС, имеется не одно отмененное решение о привлечении налогоплательщиков к налоговой и уголовной ответственности. Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

2 thoughts on “Ответственность главного бухгалтера с 2017-2018 года: от дисциплинарной до уголовной”

  1. Светлана:

    Добрый день. Помогите нам, мы ООО, работаем с 04.06.2014 года, у нас прошли Камеральные проверки по всем налогам, ежегодно. Сейчас они нам отправили письмо, сообщив, что у нас налоговая нагрузка ниже среднего размера нагрузки по виду ОКВЭД и грозятся отправить выездную проверку, срок уже как мы работаем 4 года.
    Чего нам делать, могут ли они нам чего-нибудь доначислить (налогов), прошло больше трех лет.

    1. Павел Тылик:

      Здравствуйте.
      1. ИФНС в настоящее время не хотят утруждать себя проведением выездных налоговых проверок, поэтому они проводят камералку и по результатам таких проверок предлагают (угрожая проведением выездной) налогоплательщикам доплатить либо по однодневкам НДС, либо, как в вашем случае до «среднего размера нагрузки по ОКВЭД». Это обычная практика.
      2. ВНП может проводиться, как вам известно, в рамках трех лет, предшествующих году проверки. Т.е. в 2018 году могут быть проверены 2017, 2016, 2015. 2014 год в период проверки не войдет. Правда, это правило не распространяется на правоохранительные органы.
      3. Если они захотят проверить – то Решение о проведении ВНП они могут принять и 31 декабря 2018 года.
      4. Доплачивать или нет – решать вам. Здесь можете определить только вы. Если дело только в рамках низкой нагрузки, то переживать не о чем. В случае, если вы работали с однодневками, то это другой вопрос. Заочно, без документов, можно только гадать. Необходим правовой аудит вашей деятельности. Т.е. необходимо оценить возможные последствия такой проверки: сумма доначислений и как следствие — уголовно-правовые последствия, банкротство, субсидиарная (солидарная) ответственность и т.п.
      Надеюсь, что ответил на все ваши вопросы. Если необходима более подробная консультация, обращайтесь по телефонам, размещенным на нашем сайте, а так же в настоящем письме.
      Наша компания оказывает услуги как очно, с выездом, так посредством связи Интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *