Уголовная ответственность

Преднамеренное банкротство: 7 лет лишения свободы. Покаяться не пробовали?

18 августа 2021

Преднамеренное банкротство стало опасным.

 

Пишу в основном для нанятых менеджеров, для них эта статья.

Вообще уголовная ответственность за предумышленное банкротство предусмотрена статьями 195 и 196 УК РФ.

«Ну и что? — скажет читатель, —  эта статья уже давно в Уголовном кодексе. Что нового еще можно сообщить о ней».

Так вот, сообщаю.

  1. Эта статья ужесточила ответственность, теперь максимальный срок лишения свободы по данной статье увеличен до 7 лет. И? Теперь стимул у правоохранителей работать по этой статье стал больше. При раскрытии данного преступления «звездочка», ну, или карьера обеспечена. Это ложка дегтя – плохая новость.
  2. А вот хорошая новость.  Если «умышленный банкрот» раскается, всех «выдаст», покажет где имущество … то он может быть освобожден от привлечения к уголовной ответственности. Для директоров по найму очень хорошая новость.

Заключайте досудебное соглашение и вперед…

Сравните с другой статьей, например, со статьей 159 УК РФ (мошенничество): полное возмещение вреда (того, что похитили) не освобождает от привлечения к уголовной ответственности.
Не принимайте поспешных решений, обращайтесь к специалистам, если решили обанкротиться.
Будьте внимательны! Всем удачи.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top