Видео о проверках Защита прав налогоплательщика Уголовная ответственность

Никто не обязан свидетельствовать против самого себя

13 декабря 2023

Многие из вас знают про статью 51 Конституции России, ее содержание даже очень широко известно.

Тогда почему я снова и снова сталкиваюсь с проблемой, когда многие боятся ее использовать?

Давайте вместе прочитаем еще раз часть первую этой статьи:

  • «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом».

Аргумент большинства граждан против ее применения достаточно прост: если я не буду отвечать на вопросы следователя, дознавателя или оперативника, то он может меня в чем-то заподозрить или я его таким образом настрою против себя (своей компании и т.п.), я хочу сохранить с ним (следователем, дознавателем, налоговым инспектором и т.п.) «добрые» отношения.

Итак, попробуем вместе избавиться от «страхов» применения статьи 51 Конституции РФ через «разбор» конкретных ситуаций. Смотрите мое видео.

Или смотрите мое другое видео на эту тему. Подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы, обращайтесь за консультацией.

Применение статьи 51 Конституции РФ не только защищает вас от возможных обвинений, но и служит важным инструментом защиты ваших прав и интересов как предпринимателя. Важно понимать, что закон стоит на вашей стороне, предоставляя инструменты для защиты ваших законных интересов. Наличие знаний и уверенности в своих правах позволяет строить отношения с государственными органами на принципах равенства и взаимного уважения. Помните, что использование статьи 51 не должно восприниматься как признак вины или нежелание сотрудничать, а как осознанный выбор защиты своих прав. В этом контексте, важно обращаться за профессиональной юридической поддержкой, которая поможет вам навигировать через сложности законодательства, обеспечивая надежную защиту ваших интересов.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top