Защита прав налогоплательщика Уголовная ответственность

Обнал и новая судебная практика

11 декабря 2020

Обналичивание, доначисление и уголовка.

Судебная практика изменилась и спор с налоговой инспекцией, если вы побаловались обналичкой, можно выиграть, все теперь не так безнадежно. Правда, одним из условий победы должно быть реальное оказание услуги или поставки товара. При нереальности поставки или оказании услуги — вам никто и ничто не поможет.

Адвокат Тылик Павел Юрьевич рассказывает о новых судебных решения и о том, что необходимо сделать.

В этом видео адвокат Тылик П.Ю. рассказывает о новой судебной практике, которая фактически пришла на помощь бизнесу (Помните? «Шэф придет в последний момент!»).

Теперь снова, как и в 2016 году, Верховный суд открыл возможность при реальности сделки добиваться от налогового органа, даже если вы связались с однодневкой, определения действительных налоговых доначислений.

Иными словами, даже если вам услуги никто не оказывал и вы сами выполнили эту работу, осуществили поставку — вы сможете избежать применения к вашим отношениям статьи 54.1 НК РФ м налоговых доначислений, штрафов и привлечения к уголовной ответственности.

Теперь в отношении вас должна быть проведена налоговая реконструкция (юридическое сообщество надеется, что так должно быть!) Если у вас сегодня такой спор, изучайте судебную практику, накладывайте ее на вашу ситуацию и отстаивайте свои права.

Внимательно читайте и изучайте: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВС РФ от 14 мая 2020 года № 307-ЭС19-27597 по делу так называемой «Звездочки» Смотрите видео, ставьте лайки, подписывайтесь на видеоканал.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top