Уголовная ответственность

Как имитация страха помогает полиции: обыск и осмотр помещения

25 апреля 2022

Осмотр помещения: никогда не сдавайся!

«Уж сколько раз твердили миру» или как полицейские «разводят» свою жертву (подозреваемого или простого гражданина, которого ОНИ в будущем хотят видеть уже обвиняемым), и как жертвы этому помогают.

Ну вот, совсем недавно, звонит мне клиент и просит подъехать к нему: у него в офисе полиция. Спрашиваю: «Какой документ они предъявили?» Ответ: «Какое-то распоряжение! Что делать?» Говорю: «Ничего не делайте! Просто н и ч е г о не делайте! Ждите меня! Пусть ОНИ делают, а вы просто ни с чем не соглашайтесь и не разрешайте, не общайтесь, не «ведИтесь» на их уговоры-разговоры». Вроде все просто: не делать ничего, ни на что не реагировать, ничего не разрешать, ни с чем не соглашаться.

Приезжаю, смотрю: запертые шкафы открыты, сейф открыт, серверная открыта, полицейские что-то из открытых шкафов вытаскивают и укладывают в мешки.

Спрашиваю у полицейского: «Кто разрешил вскрывать шкафы?». Отвечает: «Нам все открыл руководитель!»

Иду к руководителю: «Как так случилось? Зачем?»

Ответ: «Они угрожали, что, если я не открою – они все поломают, перепилят, перебьют!»

— Они что-то сломали? — спрашиваю.

— Нет, я не захотел, чтобы они ломали, я им ключи дал!

— Зачем? Они хотя бы начали ломать? – продолжаю я спрашивать, — хотя бы лом или дрель принесли, чтобы сверлить, ломать?

— Нет, просто предупредили.

Все понятно. Вспомнил рекламный баннер на заправке: «Хочешь, я все сделаю сама!»

Остается только руками развести, ну зачем? Ну не могли они ничего ломать и крушить! И не ломали бы! Ну, подожди  хотя бы, что бы они лом принесли и замахнулись для вскрытия.  Нет, мы вперед забежим.

Так и хочется сказать клиенту, когда тот позвонил и спросил, что делать, когда к нему пришли: «Просто молчать и не открывать рот!»

О том, как себя вести и что делать в этом и других случаях — смотрите мои ролики на Ютубе: «Павел Тылик – бизнес-адвокат», вот ссылка:

https://www.youtube.com/c/PavelTylik/videos

А про осмотр ролик называется : Как ограничить действия полицейских и не нарушить закон?

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top