Уголовная ответственность

Задержание: исчисление сроков

28 апреля 2022

Сроки задержания

 

Сегодня я расскажу о задержании. Именно на этой стадии зачастую нарушаются права задержанных и именно на этой стадии сами задержанные не пользуются своими правами и упускают возможности для своей защиты.

Первое, на что я бы обратил внимание: отсчет срока задержания – с момента фактического ограничения вашей свободы (фактического задержания) или с момента составления протокола задержания. Правоохранители конечно хотят срок исчислять с момента составления протокола задержания. Понимаете почему: с момента фактического задержания до момента составления протокола задержания может пройти немало времени. Все это отражаем в протоколе задержания.

А вот тайминг, связанный с задержанием (начинаем отсчет времени с момента фактического задержания):

Срок составления протокола задержания и предоставление права на телефонный разговор – 3 часа;

Период уведомления прокурора и родственников – 12 часов;

Первый допрос подозреваемого – 24 часа;

Передача материалов в суд – 40 часов;

Суд – 8 часов.

А всего 48 часов.

Пользуйтесь своими правами и настаивайте на правильном исчислении сроков уголовного задержания.

Смотрите мое видео на эту тему:

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top