Уголовная ответственность

Пьяный Ефремов и царица доказательств «признание». Вы думаете это не про вас?

12 октября 2020

На примере процесса над Ефремовым

В этом видео адвокат Тылик Павел предлагает своим зрителям и друзьям задуматься над вопросом:

  • а как сегодня доказывается вина;
  • как хотят видеть доказывание вины некоторые(?) наши граждане;
  • или все-таки не хотят?
  • или не все?

Процесс над Ефремовым — это лакмусовая бумажка состояния правовой культуры нашего общества, когда практически все: и граждане, и сми и многие известные люди вдруг посчитали, что принцип, который провозгласил Вышинский в 30-е годы прошлого столетия (признание — царица доказательства) должен сработать в отношении Ефремова.

Ну ведь признал же ОН!

При этом все подумали, что сегодня принцип признания вины можно применить выборочно и только в отношении Ефремова — как хорошо забытое старое, а завтра, постепенно, еще к кому-то, такому же известному или менее известному. А уже послезавтра может и ко всем.

Вы действительно, этого хотите?

Смотрите видео, ставьте лайки, подписывайтесь на видеоканал.

https://youtu.be/olHGosw-DCs

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top