Уголовная ответственность

Уголовная ответственность за неуплату налогов, как и за что. Советы адвоката.

30 декабря 2020

Налоговые преступления

Может ли недоимка по налогам в размере 15 000 001 рублей стать основанием для привлечения по ч. 2 ст. 199 УК РФ?

Оказывается может.

В этом видео бизнес-адвокат Тылик Павел Юрьевич рассказывает о том, как недоимка всего в 15 млн рублей может стать основанием для привлечения руководителя должника к уголовной ответственности по более тяжкому основанию, по ч. 2 ст. 199 УК РФ.

  • Чья заслуга в такой переквалификации?
  • Работников следственного комитета или самого налогоплательщика?
  • Как не попасть под пресс уголовной ответственности, совершив налоговое преступление?
  • Как не перекочевать со срока давности, предусмотренного частью 1 ст. 199 УК РФ в два года, на срок давности в 10 лет?

Автор видео, отвечая на эти и другие вопросы, приводит пример из своей практики, когда ему пришлось буквально вытаскивать из-под уголовной ответственности руководителя компании, главного бухгалтера и финансового директора.

На многие вопросы вы найдете ответ, посмотрев видео бизнес адвоката Тылика П.Ю. Смотрите, подписывайтесь на канал, не забывайте ставить лайки. Задавайте вопросы.

Задать
вопрос адвокату
Канал Павла Тылика на Youtube
Подписаться
+
Канал Павла Тылика в Телеграм
Читать
+
Об авторе - Павел Тылик

Павел Тылик, бизнес-адвокат, состоит в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель блога о налоговых проверках nalog-blog.ru, автор подкаста "Государство vs Бизнес". С 1997 года Павел занимается защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. Павел обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Читай материалы
от налогового адвоката
Павла Тылика в телеграм
Подписаться
Смотри обзоры
от налогового адвоката
Павла Тылика на YouTube
Перейти
To top