Камеральные и выездные налоговые проверки: сравнение - Блог о налоговых проверках - как эффективно защитить свои права?
Персональный блог налогового адвоката Павла Тылика

Камеральные и выездные налоговые проверки: сравнение

Дата публикации: 30/06/2018
Об авторе: Андрей Сергеев

Андрей Сергеев, редактор блога о налоговых проверках - www.nalog-blog.ru с 2018 года, специализируется на защите прав предпринимателей при проведении в отношении бизнесменов проверок со стороны государственных органов, автор множества статей, размещенных на настоящем блоге, ведущий вебинаров и семинаров на юридические темы. Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

13 thoughts on “Камеральные и выездные налоговые проверки: сравнение”

  1. Виктор:

    Хотелось бы уточнить один момент, каков порядок и сроки проведения и оформления результатов камеральных налоговых проверок? И могут ли сотрудники данных органов приезжать с проверкой без постановления суда?

  2. Александр:

    Здравствуйте! Меня интересуют сроки и место проведения камеральной проверки. Правильно ли я понял, что в соответсвии с налоговым законодальством превышение сроков камеральной проверки налоговой инспекцией никак не влияет на саму процедуру и не является нарушением?

  3. Спасибо большое за статью! Очень много полезной информации, которая пригодится каждому гражданину, соблюдающему налоговое законодательство. Хотелось бы узнать, какие могут быть основания для назначения камеральной налоговой проверки?

  4. Михаил Пашинский:

    Хочется знать, по каким поводам назначается камеральная налоговая проверка? Есть какие то плановые показатели, например раз в квартал, или же другие причины? И в каких случаях проводится камеральная налоговая проверка?

  5. Римма Нестерова:

    Место выездной и место проведения камеральной налоговой проверки не совпадают по методике и требованиям процедуры. Сроки приблизительно одинаковы. Почему настолько разнится оформление результатов финансового контроля предприятия?

  6. Нелли Прохоровна:

    Если камеральная и выездная налоговые проверки проводятся в разных места и по разным методикам, то как узнать итоги камеральной налоговой проверки финансовому руководителю проверяемого предприятия?

  7. Дарья Степановна Толок:

    С выездной налоговой проверкой, порядком ее проведения и отчетности по ней все понятно. С камеральной немного не так. Неужели является статус налоговой проверки камеральной налоговой тайной?

  8. Mihail:

    Интересно, для каких видов бизнеса чаще всего применяют камеральную налоговую проверку? Просто очень неудобно уезжать и перевозить все необходимые вещи за 300 километров от работы.

  9. Алексей:

    Для меня это очень важная информация, только я хотел более подробно узнать, а камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа? Прошу ответить, мне очень нужно.

  10. Анна:

    В целом суть камеральной налоговой проверки понятна. Я правильно понимаю, что она проводится на основании предоставленных субъектом налоговых деклараций? И уточните, пожалуйста, как узнать итоги камеральной налоговой проверки?

  11. Виктория Иванченко:

    Статья очень информативная. Но хотелось бы узнать, что такое камеральная проверка простыми словами? И что является местом ее проведения?

  12. Руслан:

    Добрый день! в каких случаях проводится камеральная налоговая проверка? Хотелось бы особенно узнать, как физическому лицу, какие нарушения могут возникнуть после проверки и как отстоять свои права если считаю нарушения неверными?

  13. Саша:

    В ходе камеральной налоговой проверки что именно проверяют? На что лучше заострить внимание? К чему цепляются больше, к чему меньше? И как потом узнать итоги этой камеральной проверки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *