Персональный блог налогового адвоката Павла Тылика

Допрос в налоговой инспекции: процедура вызова, привлечение свидетелей, последствия неявки

Дата публикации: 17/07/2018
Об авторе: Тылик Павел

Налоговый адвокат, Управляющий Партнер "Тылик, Карпова и Партнеры", основатель блога о налоговых проверках - www.nalog-blog.ru, с 2000 года занимается защитой интересов предпринимателей в сфере налоговых отношений и обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты своих клиентов при уголовном преследовании за экономические преступления. Под его руководством подготовлены десятки жалоб на решения (действия/бездействия) ИФНС, имеется не одно отмененное решение о привлечении налогоплательщиков к налоговой и уголовной ответственности. Если у Вас возник налоговый спор или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка – вы сможете обратиться за консультацией или полным сопровождением хода проведения выездной налоговой проверки по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

2 thoughts on “Допрос в налоговой инспекции: процедура вызова, привлечение свидетелей, последствия неявки”

  1. Светлана Ивановна:

    У меня такой вопрос:
    получила сегодня письменную повестку из налоговой о вызове на допрос свидетеля по вопросу фин.-хоз. деятельности организации, о которой я понятия не имею. Я работаю преподавателем французского в лингвистическом центре, а с указанной в повестке организацией в жизни своей никак не сталкивалась.
    Я предполагаю, что мои личные сведения были использованы ложно.
    Как мне быть в такой ситуации?

    Спасибо Вам заранее за ответ

    1. Павел Тылик:

      Здравствуйте, Светлана Ивановна.

      Если вы никому паспорт не давали, паспорт не теряли, через вас не обналичивали, а вы со всех сумм, которые поступали на ваш счет (карту) платили налоги и т..п. , то нет повода и волноваться.

      Но практика и мой личный опыт подсказывает, что зачастую человек и сам не знает, не помнит или не понимает, где и как он нарушил закон, а вот от первых показаний зависит многое.

      Тем более дать совет, как себя вести в данной ситуации невозможно, так как я не видел повестку и не знаю, что в ней написано. Поэтому мой совет может быть дан исключительно в рамках предположений.

      А на допрос лучше, все-таки, идти с адвокатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *